芗城,新闻,芗城区资讯,新闻信息,芗城区新闻,芗城区新闻网,芗城区新闻资讯,芗城区新闻信息,芗城区民生,芗城区旅游

您当前的位置 : 芗城新闻网 > 人文 > 品质城区

市区南昌路西段通车 预计本月底全面完工

品质城区   时间:2019-08-19 15:54    http://www.iigniter.com/   

  经过三个多月的施工,市区南昌路西段(钟法路至新华南路段)道路提升改造工程近日已接近尾声。记者从市住建局和漳州城投集团了解到,整个项目将于本月底全面完工。

  记者在南昌路上看到,干净宽敞的道路上车来车往,十分顺畅。醒目的交通标识、整齐的绿化树、崭新的路灯,一切焕然一新。项目负责人告诉记者,该项目已经完成了主路面的沥青摊铺及下面相应的雨污水管道改造,并且实现了通车和亮灯。目前,人行道的施工正在进行,计划在8月份完成包括休憩座椅、街景的小点布局等的景观提升。

  据了解,南昌路车行道于7月底正式通车。此次南昌路提升改造除了路面的白改黑,还将原来的行道树高山榕更换为香樟,并对人行道上的通信及电力设备进行了迁移。“本次提升的亮点一个是在于,由原来的容易对人行道产生病害的榕树,我们提升为香樟,并且是大直径的全冠幅的香樟。再一个是原先一些电力、通讯箱体,我们进行了集中整治,使街景更加漂亮。”项目负责人林天池对记者说道。

  此外,该项目还涉及了两条背街小巷的改造,也同步进行。林天池说:“大通北路跟大同路的改造,我们目前已经完成的是大通北路的改造。目前已完成了雨污水的改造,逐步在进行电力及通讯管线的施工。整个项目我们计划于8月底完成整个大面的改造,包括背街小巷的头尾的收尾施工。”

芗城,新闻,芗城区资讯,新闻信息,芗城区新闻,芗城区新闻网,芗城区新闻资讯,芗城区新闻信息,芗城区民生,芗城区旅游  张溢亮 黄跃斌 通讯员 吴昊 报道

来源:芗城区广电芗城,新闻,芗城区资讯,新闻信息,芗城区新闻,芗城区新闻网,芗城区新闻资讯,芗城区新闻信息,芗城区民生,芗城区旅游 编辑:林钰雪 时间:2019-08-19 15:54 收藏此页