芗城,新闻,芗城区资讯,新闻信息,芗城区新闻,芗城区新闻网,芗城区新闻资讯,芗城区新闻信息,芗城区民生,芗城区旅游

您当前的位置 : 芗城新闻网 > 人文 > 和谐城区

“童享阳光 与法同行”暑期夏令营活动开营

和谐城区   时间:2019-08-19 16:50    http://www.iigniter.com/   

  12日,芗城区团区委、区关工委、区妇联、区检察院联合主办的“童享阳光与法同行”暑期夏令营在华港花园开营。本次活动为期6天,共有30余名儿童及志愿者参加。

芗城,新闻,芗城区资讯,新闻信息,芗城区新闻,芗城区新闻网,芗城区新闻资讯,芗城区新闻信息,芗城区民生,芗城区旅游  在简单的开营仪式结束后,志愿者们为小营员们带来法治教育讲座和知法小游戏,帮助大家更快融入这个临时的大家庭,现场欢声笑语不断。

  据了解,本次夏令营还设置了模拟法庭、法律绘本阅读、爱国教育主题沙画教学、室内垃圾分类知识讲课等环节,目的是为了教育引导青少年从小树立法治观念,养成自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的思维习惯和行为方式,营造青少年成长的良好环境和法治氛围。

  欧阳景欢 报道

来源:芗城区广电芗城,新闻,芗城区资讯,新闻信息,芗城区新闻,芗城区新闻网,芗城区新闻资讯,芗城区新闻信息,芗城区民生,芗城区旅游 编辑:林钰雪 时间:2019-08-19 16:50 收藏此页