芗城,新闻,芗城区资讯,新闻信息,芗城区新闻,芗城区新闻网,芗城区新闻资讯,芗城区新闻信息,芗城区民生,芗城区旅游

您当前的位置 : 芗城新闻网 > 资讯 > 直通镇街区

西桥街道:实化举措 优化古城历史街区管理

直通镇街区   时间:2019-11-30 10:58    http://www.iigniter.com/   

芗城,新闻,芗城区资讯,新闻信息,芗城区新闻,芗城区新闻网,芗城区新闻资讯,芗城区新闻信息,芗城区民生,芗城区旅游  芗城新闻网讯(记者 张溢亮 通讯员 庄逸平)近段时间,西桥街道紧紧围绕市领导和区领导调研漳州古城时的部署要求,采取各项举措,提升古城历史街区精细化管理水平,注重因地制宜、避免“大拆大建”,在妥善保护闽南特色建筑风貌和充分保留古城原有神韵的基础上,持续改善老城区人居环境。

芗城,新闻,芗城区资讯,新闻信息,芗城区新闻,芗城区新闻网,芗城区新闻资讯,芗城区新闻信息,芗城区民生,芗城区旅游  11月27日,记者在漳州古城青年路和延安南路看到,这里的立面整治修缮工作正在有序开展,工人们忙着搭建施工脚手架,铺设施工防护网,街道和社区的工作人员则与沿街商户居民进行沟通交流,讲解古城立面整治修缮的相关内容及政策,帮助他们协调解决具体困难和问题。

芗城,新闻,芗城区资讯,新闻信息,芗城区新闻,芗城区新闻网,芗城区新闻资讯,芗城区新闻信息,芗城区民生,芗城区旅游  芗城区西桥街道党工委书记周志平表示:“通过前期广宣传、勤动员,争取古城居民理解,将对古城居民生活影响控制到最小程度。结合立面修缮保护工程,坚决拆除一批违章建筑物,规范店招广告牌、遮阳篷、立面门窗、防盗网等,保留古城神韵、重现古城风情、恢复古城风貌。”

  与此同时,西桥街道还着重做细群众工作,全面推进征迁扫尾工作,迎难而上、攻坚克难,对标项目清单、时间节点确保完成各项任务。

芗城,新闻,芗城区资讯,新闻信息,芗城区新闻,芗城区新闻网,芗城区新闻资讯,芗城区新闻信息,芗城区民生,芗城区旅游  周志平:“把征迁扫尾工作列入“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整改当中,分户到组、分户到人,在部分老厝老房业主权属不明晰的情况下,坚持召集所有权属人帮助业主晰产晰权;同时主动对接协调城投古城公司,采取一户一策,集中精力重点突破各项目节点,加快推进征迁扫尾工作。目前,慧可居及汽车新村温泉民宿项目桩基工程已进场开工。”

来源:芗城区广电芗城,新闻,芗城区资讯,新闻信息,芗城区新闻,芗城区新闻网,芗城区新闻资讯,芗城区新闻信息,芗城区民生,芗城区旅游 编辑:赵露佳 时间:2019-11-30 10:58 收藏此页