芗城,新闻,芗城区资讯,新闻信息,芗城区新闻,芗城区新闻网,芗城区新闻资讯,芗城区新闻信息,芗城区民生,芗城区旅游

您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 漳州新闻

严密打防管控:芗城公安倾力护航企业复工复产

漳州新闻   时间:2020-03-12 12:25    http://www.iigniter.com/   

  

   漳州新闻网讯(记者 杨舒然 马辰 )随着全区企业陆续复工复产,芗城公安在“一手抓疫情防控、一手抓社会稳定”的同时,充分发挥公安机关职能作用,坚持主动作为、精准发力,构筑安全“保障网”,全面开启复工复产护航模式,推动全区经济平稳健康运行(上图)。

芗城,新闻,芗城区资讯,新闻信息,芗城区新闻,芗城区新闻网,芗城区新闻资讯,芗城区新闻信息,芗城区民生,芗城区旅游  复工之前,芗城公安充分利用微信、微博等新媒体,发动“2+N”队伍广泛宣传动员出租房东和企业管理员使用“福建治安便民”公众号进行登记,并提示其到居住地接受排查登记,在为外来人员提供服务和便利的同时,指导企业有效降低人员聚集造成交叉感染的几率。

  连日来,芝山派出所积极配合政府相关业务部门,做好对企业复工复产情况的摸底工作,实地走访辖区多家企业,了解企业复工中的实际困难和问题,跟进复工企业运行情况,及时掌握疫情期间企业复工复产动态,同时,协同主管部门指导复工企业提前做好返岗人员登记和健康检查工作,结合基础信息数据采集工作提供从业人员身份核查服务,确保工人安全顺利返岗。

芗城,新闻,芗城区资讯,新闻信息,芗城区新闻,芗城区新闻网,芗城区新闻资讯,芗城区新闻信息,芗城区民生,芗城区旅游  近日,金峰派出所以党员民警力量作为主心骨,靠前服务,切实压实企业主体责任,在复工初期,金峰派出所为企业员工制作了通行证,帮助企业严格管理复工人员进出。同时,联合开发区纪委强化督促检查,对违反疫情防控要求的及时督促整改。

  疫情防控期间,金峰工业园区某工厂一名工人在车间没戴口罩,被同事举报。获悉这一情况,金峰派出所当即对企业负责人进行约谈,要求企业主动履行防控责任,及时协调存在的问题,落实好各项防护措施。同时就特殊时期可能出现的新型诈骗、盗窃案件和其他各类涉企违法犯罪活动,金峰派出所也提醒企业做好内部安全防范工作,切实提高企业及员工自我安全意识。

  此外,为做好复工复产企业的治安管理与服务,各派出所强化辖区企业周边巡逻防控,提高出警率、见警率、管事率,及时查处各类涉疫违法犯罪行为,在不断提升人民群众安全感和保障服务企业复工复产的基础上,筑起复工复产安全屏障。

责任编辑:庄文剑

来源:漳州新闻网 编辑:叶祺敏 时间:2020-03-12 12:25 收藏此页