芗城,新闻,芗城区资讯,新闻信息,芗城区新闻,芗城区新闻网,芗城区新闻资讯,芗城区新闻信息,芗城区民生,芗城区旅游

您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 今日芗城

阮开森到芗城区检查全面从严治党主体责任落实情况

今日芗城   时间:2020-08-05 11:34    http://www.iigniter.com/   

  

  昨天(7月21日),市委副书记、政法委书记阮开森带领市委第三检查组一行到芗城区,就落实全面从严治党主体责任情况召开反馈会。市检查组成员、芗城区党政领导班子成员、区人大、区政协党组书记、区纪委副书记、各镇街党(工)委书记及区自然资源局、住建局党组书记参加会议。

  会上,区委书记胡栋良汇报了2019年度全面从严治党主体责任落实情况并作表态发言。市纪委副书记、市监委副主任、检查组组长林文井通报检查发现的问题。

芗城,新闻,芗城区资讯,新闻信息,芗城区新闻,芗城区新闻网,芗城区新闻资讯,芗城区新闻信息,芗城区民生,芗城区旅游  阮开森强调,要加强政治引领,坚决做到“两个维护”。进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信,做到“两个维护”,坚定政治信仰,严肃党内政治生活,抓实意识形态工作。要坚持正风反腐,营造良好政治生态。始终保持正风反腐高压态勢,以“决心不变、力度不减、“后墙”不松”的坚韧,纵深推进反腐败斗争,精准有力惩治腐败,落深落细落实中央八项规定精神,坚决破除形式主义官僚主义。要深化标本兼治,强化权力运行监督。既要抓好问题整改,又要针对各领域、各行业存在的普遍性、倾向性问题,统筹谋划、建章立制,深化廉政风险防控,健全基层监督体系,加大警示教育力度。要紧抓“关键少数”,压实管党治党责任。聚焦重点领域和重要岗位,坚持以“关键少数”示范带动“绝大多数”。要坚持以身作则、示范引领,坚持明责担责、履责尽责,坚持失责必问、问责必严。

  胡栋良表示,芗城区将提高政治站位,扛紧主体责任。深入落实省委“五抓五看”“八个坚定不移”部署,坚持以党的政治建设为统领,把党建工作与中心工作同谋划、同部署、同落实。强化闭环管理,坚决整改落实。全盘接受此次全面从严治党检查所反馈各项问题,进一步增强系统思维、闭环思维,深化运用“项目化、表单化、清单化、责任化”工作法,制定详细的整改方案,层层分解任务,逐一明确责任人,并实行全程跟踪、定期督办、销号管理。坚持标本兼治,实现常态长效。着眼挺纪在前、立规在先,重点进一步健全芗城区“五个着力、五个三”党建工作格局,深化运用区党建履职平台,完善“1+N”作风纪律综合督查、干部作风情况备案机制,努力营造风清气正的政治生态。

  记者 刘钦赐 报道

来源: 编辑:叶祺敏 时间:2020-08-05 11:34 收藏此页