芗城,新闻,芗城区资讯,新闻信息,芗城区新闻,芗城区新闻网,芗城区新闻资讯,芗城区新闻信息,芗城区民生,芗城区旅游

您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 今日芗城

芗城市区10所公办幼儿园举行公开摇号招生

今日芗城   时间:2020-08-05 11:34    http://www.iigniter.com/   

  昨天上午(7月29日),芗城市区公办幼儿园招生电脑摇号在闽南师范大学附属小学举行,现场产生1170个中签号。一起来了解一下。

芗城,新闻,芗城区资讯,新闻信息,芗城区新闻,芗城区新闻网,芗城区新闻资讯,芗城区新闻信息,芗城区民生,芗城区旅游  据了解,参与此次摇号的公办幼儿园共10所,其中4所市直公办幼儿园,6所芗城区公办幼儿园。经审核,符合参加摇号的总人数超过4000人,创历史新高;其中,参加小班摇号的有3345人。同时,芗城区南坑第二幼儿园、芗城区巷口中心幼儿园、闽南师范大学附属实验幼儿园3所幼儿园今年还需同步招收中班和大班幼儿;其中,由于南坑第二幼儿园大班符合条件的幼儿未超过招生计划数,因此也不参与摇号,全部录取。也就是说,昨天上午的摇号仪式共抽取小班号码880个,中班号码190个,大班号码100个。

  为确保公平公正,摇号现场邀请了相关代表和漳州市佳信公证处全程进行现场监督。由于疫情防控需要,此次摇号活动对进场人数进行控制,家长代表按比例缩减至70人。

  目前,所有抽中名单已在芗城区人民政府网和10所公办幼儿园门前公示。公示后,无异议的儿童家长携带相关证件到幼儿园登记注册,注册时间由各园自行安排通知。

记者 刘小婷 吴昊 韩金木 报道

来源: 编辑:叶祺敏 时间:2020-08-05 11:34 收藏此页