芗城,新闻,芗城区资讯,新闻信息,芗城区新闻,芗城区新闻网,芗城区新闻资讯,芗城区新闻信息,芗城区民生,芗城区旅游

您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 漳州新闻

漳州新闻网现场直播优秀学子分享会,学霸谈“战术” 与其抓紧每分钟学习 不如抓紧学习的每分钟

漳州新闻   时间:2020-08-17 14:26    http://www.iigniter.com/   

芗城,新闻,芗城区资讯,新闻信息,芗城区新闻,芗城区新闻网,芗城区新闻资讯,芗城区新闻信息,芗城区民生,芗城区旅游  漳州新闻网讯(记者 水梅 健宁 江璐)8月16日晚,在成长营首日活动中,一场备受关注的优秀学子分享会精彩上演。漳州新闻网通过闽南视频、新华社现场云、央视移动网对分享会进行全程同步直播,全网观看量超10万。

  分享会气氛热烈,今年高考文科总分647分的林颖淇、今年高考理科总分700分的杨凯丞和清华大学2019级学生、去年成长营学员的赵嘉琦畅所欲言。

  如何看待“熬夜刷题”,这是许多网友关注的问题。杨凯丞不完全认可这一做法。“刷题是必经的历程。”他说,“刷题是带着目的性,首先要根据自己的短板有目的性地选择题目。”相比于做题目,杨凯丞更看重的是思考,“要回归教科书,看懂了书本上的表述,就明白了考点在哪里,也能更有的放矢。”

  在访谈中,大家不约而同地谈到了“效率”的重要性。林颖淇说:“比抓紧每一分钟学习更重要的是抓紧学习的每一分钟。”她与大家分享了两点经验,一是制定规划要具体,要定时也要定量,保证充分利用学习时间;二是把作业考试化,用考试的方法对待日常练习,保证作业的质与量。

  已经被清华大学录取的赵嘉琦向同学们分享了上大学与高中的差别。她说,无论去到哪所大学,你都要面对一群和自己成绩差不多的同学,摆正心态很关键,最重要的是要制定好自己的目标。

  责任编辑:吴鹏举 林堃 张江璐

来源:闽南日报-漳州新闻网 编辑:叶祺敏 时间:2020-08-17 14:26 收藏此页